站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

黄南州在全省率先开展政府购买服务方式强化工程监管

来源:青海日报    作者:刘伟    发布时间:2018-07-12 08:16    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 为积极破解地区工程建设项目点多、分散、线长的突出矛盾,黄南藏族自治州在工程质量安全监管实践中,因地制宜、积极探索政府购买服务方式,委托第三方进行建设工程质量安全管理。

  近日,河南蒙古族自治县与青海百鑫工程监理咨询有限公司签订房屋、市政工程质量安全管理技术服务协议,标志着通过政府购买服务方式委托第三方对河南县建设工程质量安全提供全方位技术服务。通过第三方建设工程质量安全巡查抽测,将有效弥补建设工程质量安全监管力量不足问题,减轻行政主管部门的监管压力,提高监管效能,推动工程质量监督工作高效有序扎实开展。

  改进和完善工程质量安全监管机制,是推进“放管服”改革、创新社会治理机制的一项重要工作。据悉,委托第三方进行建设工程质量安全管理,在黄南州尚属首例,也是全省首创,此举开创了政府建设工程质量安全监管以监督机构为主体、第三方巡查抽测为辅助支撑的建设工程质量安全监管新模式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号