我省公路总长3.9万千米 青海新闻网" > 我省公路总长3.9万千米 青海新闻网" />
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【壮阔东方潮 奋进新时代 ——庆祝改革开放40年】
我省公路总长3.9万千米

来源:西宁晚报    作者:王瑞欣    发布时间:2018-07-13 07:24    编辑:何继红

  青海新闻网讯 日前,记者从我省国土资源厅获悉,通过第一次全国地理国情普查,我省宽度大于5米的公路(含乡级)总长度为39013.17千米,全省铁路路网总长度为2001.97千米。

  自2013年3月以来,我国开展了第一次全国地理国情普查,此次普查不仅查清了我国“山水林田湖”等地表自然资源要素基本情况,同时查清了与人类活动相关的交通网络、居民地与设施、地理单元等人文地理要素基本情况。我国地域辽阔、人口众多,目前正处于经济快速发展的转型期,地表变化频繁,地理国情复杂。开展地理国情监测,全面掌握我国的地理国情信息,可以为科学发展观的贯彻落实提供重要决策依据,是制定国家和区域发展战略与发展规划、调整经济结构布局、转变经济发展方式、推动经济社会科学发展的信息基础,也有助于国民准确认识基本国情,提高全社会忧患意识、责任意识、环保意识。

  我省通过第一次全国地理国情普查,首次查明全省宽度大于5米的公路(含乡级)总长度为39013.17千米,其中海西州公路(含乡级)累计最长,长度为8319.78千米;西宁市累计最短,长度为2842.13千米。全省铁路路网总长度为2001.97千米,其中海西州铁路累计最长,长度为761.31千米;海东市累计最短,长度为201.29千米。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号