第九届老爷山花儿会将启幕 青海新闻网" > 第九届老爷山花儿会将启幕 青海新闻网" />
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

【壮阔东方潮 奋进新时代 ——庆祝改革开放40年】
第九届老爷山花儿会将启幕

来源:西宁晚报    作者:包正礼    发布时间:2018-07-13 07:39    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为弘扬丰富的民间文化艺术,展示国家级非物质文化遗产——老爷山花儿会绚丽多彩的民间文化艺术风采,打造知名文化旅游品牌,大通县将于7月15日至19日举办第九届老爷山花儿会系列文化活动。

  大通是青海河湟花儿的发祥地之一。2010年老爷山花儿会作为西北民间艺术“花儿”的重要组成部分,已正式列入世界非物质文化遗产名录。今年,大通县将在以往成功举办八届老爷山花儿会的基础上,再次高品位精心策划举办“第九届老爷山花儿会”开幕式,以异彩纷呈的大型花儿歌舞节目来提升大通“花儿”文化品牌的影响力。

  据悉,第九届老爷山花儿会主题为“幸福大通,花儿之乡”。由大通县科技文化旅游体育局主办,大通县文化馆承办。花儿会期间,大通县将组织举办第九届老爷山花儿会开幕式、“老爷山上刺玫花”歌手大奖赛、“百姓舞台”优秀民间曲艺节目展演、“百姓舞台”优秀民间歌舞节目展演、“古老艺术·北川秦韵”专场演出、“皮影戏韵”国家级非物质文化遗产优秀剧目展演、非物质文化遗产项目作品展销、生态科普科技成果展示等8项文化系列活动。大通县文化旅游部门还将推出西宁—老爷山风景区—边麻沟花海景区;西宁—老爷山风景区—景阳汇丰园景区等旅游精品线路,来充分展示大通丰富的生态及农业园区观光资源,以提升大通知名度,扩大其影响力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号