站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁城投、西宁金控扎实推进两个绝对具体化

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2018-07-13 07:39    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 日前,西宁城市投资管理有限公司、西宁金融控股集团有限公司党委围绕制定的《开展践行“两个绝对”、强化作风建设专项治理活动实施方案》,积极践行“两个绝对”具体化标准,扎实推进各项具体措施落实。

  专项治理活动从5月上旬开始,重点解决各级高级管理人员政绩观价值观存有偏差,存在形式主义、学风不浓、站位不高、履职不尽、守纪不严;各级中层管理人员党的意识谈化、精神状态不好、执行不力、担当不够、协作意识不强、纪律观念不强;各级机关学习抓得不紧、党员意识不强、事业心不强、能力不高、作风松散、服务意识不强等突出问题。活动进入第二阶段以来,公司系统各级党组织强化认识,立足实际,认真查摆问题,深挖思想根源,系统全员特别是党员干部自觉做到敢于揭短亮丑,自觉对号认领,深入自查自纠,第二阶段活动开展深入广泛,成效明显。

  活动中,各支部普遍组织学习了上级有关会议、文件精神,传达学习了省市纪委关于不正之风和腐败典型问题通报精神,发出了建设廉洁文明家风公开信,签订了廉洁文明家风承诺书,开展了党章党规应知应会集中测试等规定动作。各支部对照方案中的整改方向和重点,紧密联系实际,采取领导点、个人查、互相找、支部议等方式,认真分析总结个人及单位存在的不足,公司系统中层以上管理人员共梳理作风建设方面问题368条,公司纪委逐人审定并完善整改措施。根据公司纪委统一安排,各支部深入开展了管理人员主要社会关系排查活动,公司纪委对2人执行了任职回避。各支部广泛开展了廉政风险大排查活动,中层以上管理人员共梳理廉政风险点325个,公司纪委分类制定防控措施。各支部积极配合财务部门组织开展资金审批手续、网银风险管理、现金日常管理等资金安全专项检查,及时提出改进意见和整改措施。

  在推进“两个绝对”具体化中,公司党委主要负责人认真履行“第一责任人”责任,带头修订完善标准和措施,带头制定“三张清单”,带头上党课,并要求党员干部在认识上求深化、在行动上作示范。各支部坚持问题和目标导向,围绕补齐弱项短板,认真制订“两个绝对”具体化标准和落实措施。坚持一级抓一级,逐级审核把关。

  下一步,作风建设专项治理活动进入第三阶段,针对存在的问题,西宁城投、金控公司党委各支部要突出整改这个重点环节,针对查找出的实际问题,深入剖析原因,分类施策,对症下药,逐项逐条提出具体的整改措施、整改目标、整改时限,明确主管领导、责任部门和责任人,做到“重点问题重点整改,不根治不罢休;弹性问题反复整改,不规范不罢休;共性问题逐一整改,不见效不罢休”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号