站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

居民家塌陷的地基修好了

来源:西宁晚报    作者:建文    发布时间:2018-07-13 07:30    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,在中华巷社区的帮助下,兴海路13号院112室住户家中客厅地基塌陷的问题终于得到了解决。

  今年5月中华巷社区网格巡查员在日常巡查时,兴海路13号112室的住户反映说,家里客厅的地基严重塌陷,居住在这样的房子里,每天总是提心吊胆。如果再继续下去,担心会发生意外,由于他是低保户,自己没有能力解决,能不能向社区反映一下,帮忙解决这个问题。

  网格巡查员将这个问题反映给了社区,社区负责人得知这个情况后,及时赶到现场进行查看,13号属于老旧楼院,由于每个单元的下水管道设计修建的时候都是从单元门口经过一楼住户家的客厅直接通往后院的排水井,管道的原始设计不合理,再加上经过长期使用管道出现老化、腐蚀现象,下水管道破损渗漏,污水长期浸泡导致地基下沉。随后社区召集居民、物业公司召开联合议事厅会议,商议如何解决这一问题,经过大家的讨论最终决定,由住户、社区、物业三方共同承担维修费用,对下沉的地基进行维修。社区和管理该院的景辉物业联系多家工程公司经过比价后,最终确认一家工程公司承接此项工程。经过二十多天的施工,6月底,居民家中塌陷的地基现已修复,居民的后顾之忧终于得到了解决。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号