站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

两岸院士同聚夏都共话青海医学发展蓝图

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2018-07-13 08:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,精准外科大师班之院士论坛暨2018年青海省医学会肝胆胰外科分会年会在西宁召开,中国工程院院士陈肇隆、董家鸿及海峡两岸的肝胆胰外科领域专家33人受邀参加,为国内肝胆外科事业发展打造了一个互惠共赢的平台。

  本期精准外科大师班是在过去长期交流合作的基础上,由青海大学附属医院发起的全国示范性的学术交流盛会,聚集海峡两岸精英队伍,围绕精准肝脏外科切除及术后干预、肝胆胰诊疗前沿知识及经验、肝胆胰外科最新诊疗技术及手术操作要点、肝胆领域论文期刊的撰写与发表规范流程等内容,对肝胆胰外科、肝脏移植领域提出了新理念、分享了新技术,有序推动了基础研究和临床研究的深入交流与合作。

  陈肇隆院士是亚洲地区著名的肝移植专家,建立了世界先进水平的肝胆外科体系,参加论坛期间他与大陆同行进行了充分交流。董家鸿院士是我省首批“高端创新人才千人计划”引进杰出人才并在青建立院士工作站,他积极推进北京清华长庚医院对口支援青海大学附属医院工作,牵头制定帮扶规划,帮助医院加强医疗管理,建成肝胆胰外科国家级团队,促进优势、特色学科团队合作交流,形成了医疗人才对口援建的新亮点、新特色。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号