站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

全省《监察法》宣讲团深入黄南州宣讲

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2018-07-13 08:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 根据省委宣传部、省纪委机关对全省《监察法》宣讲工作的统一部署和安排,近日,省纪委常委、省监委委员马鸿思和省宣讲团成员、省纪委政策法规研究室主任马应龙分别为黄南藏族自治州和设立分会场的各县相关党员干部,尖扎县康杨镇党委政府领导班子成员、全体干部和村(社区)“两委”干部宣讲了监察法。

  宣讲中,马鸿思重点围绕制定《监察法》的重要意义、制定过程,特别是主要内容和重点问题,联系基层干部群众身边发生的典型案件,进行了详细讲解和深入分析,并提出要强化监督检查、推动贯彻实效、提高履职本领、切实履行主体责任等工作建议。马应龙重点围绕基层干部群众关心关注的一系列热点问题,结合实际,以举例子、摆事实、讲案例、互动交流等灵活多样的方式进行了接地气、入人心的讲解,并提出要把监察法的学习宣传切实贯彻到具体工作中,为想干事敢担当有作为的干部撑腰打气的工作建议。

  康杨镇党委副书记、镇长马海胜说,宣讲让我们深受启发、获益匪浅,为今后深入贯彻落实好监察法打下了基础。康杨镇寺门村支部书记王有录说,村干部要把学习宣传贯彻监察法作为自觉行动,坚决杜绝优亲厚友和违纪违法现象。与会同志表示,要进一步吃透监察法的精髓要义,切实做到思想认识到位,以实际行动做学习宣传贯彻监察法的表率。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号