站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 文化娱乐

分享到:

民族歌剧《刘三姐》将登国家大剧院 再现桂林好风光

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-07-13 10:04    编辑:朱月琴
彩排剧照 钟欣 摄

  中新网北京7月12日电 (记者 应妮) 由中国歌剧舞剧院携手桂林市文化新闻出版广电局共同打造的大型民族歌剧《刘三姐》,将于7月25日、26日在国家大剧院上演。该剧同时也是国家大剧院歌剧节的闭幕演出。

  民族歌剧《刘三姐》改编自1959年版广西彩调剧《刘三姐》、1960年版长影音乐故事影片《刘三姐》及1960年版广西歌舞剧《刘三姐》,讲述了关于刘三姐的动人民间传说,表现了刘三姐的美丽善良、正直勇敢及歌唱才华,颂扬了以刘三姐为代表的劳动人民的勤劳与智慧,展示了民族艺术的绚丽多彩和桂林山水的秀美神韵。

  11日的新闻发布会上,主创团队介绍,民族歌剧《刘三姐》是在有关刘三姐的彩调剧、歌舞剧、电影、民间传说等众多艺术形式基础上重新综合整理改编的,是对民族文化的认真继承和发展,力求赋予传统民族文化内容以时代的审美和价值。此剧运用现代理念,把舞美、灯光、音响等舞台技术手段与动人的故事、迷人的山水、醉人的音乐有机融合,营造山美、水美、人美、歌美的画卷。

 彩排剧照 钟欣 摄

  中国歌剧舞剧院负责人表示,民族歌剧《刘三姐》是剧院继民族歌剧《白毛女》《小二黑结婚》复排之后,“继承传统,重塑经典”的又一力作,是国家文艺团体深入生活、扎根人民开展创作的具体成果。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号